Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Babinsa Koramil Merauke Latih Baris Berbaris puluhan Linmas

 

LENSAMILITER.COM,       Bertempat di Lapangan Kampung Isano Mbias Distrik Tanak Miring Kabupaten Merauke, Babinsa Pos Ramil Tanah Miring Koramil 1707-05/Merauke Serka Agus Bektiono bersama Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Miring Brigpol Talib bersama-sama memberikan pelatihan baris berbaris kepada Linmas Kampung Isano Mbias SP6. Rabu (24/8/22).

Pembekalan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diberikan oleh Babinsa Serka Agus Bektiono dan Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Miring Brigpol Talib kepada Linmas Kampung Isano Mbias tersebut merupakan wujud kepedulian antara TNI dengan Polri untuk meningkatkan semangat dan disiplin sehingga dapat membantu memperlancar pelaksanaan tugas sebagai Pelindung Masyarakat.

"Saya bersama Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Miring Brigpol Talib bersama-sama memberikan pelatihan kepada 14 orang Linmas Kampung Isano Mbias SP6 dengan tujuan meningkatkan semangat dan disiplin sehingga dapat membantu setiap pelaksanaan tugas menjadi pelindung masyarakat". ucap Serka Agus.

"Sedangkan dalam pelaksanaannya, pelatihan baris berbaris yang kami latihkan tersebut meliputi sikap sempurna, hadap kanan/kiri, lencang kanan, penghormatan dan jalan ditempat serta sikap istirahat". jelasnya.

Babinsa Serka Agus Bektiono menambahkan, walaupun usia para Linmas sudah tidak muda lagi tetapi dalam mengikuti pelatihan baris berbaris mereka menunjukkan semangat yang tinggi dan apa yang dicontohkan dapat segera dipraktekkan dengan baik.(Pendim/Red)